溫泉風呂

Hot Spring

溫泉風呂

溫泉風呂

湖畔溫泉井

  •  
      溫泉標準 湖畔溫泉實測
    泉水溫度 攝氏30度以上 攝氏43.7度
    總溶解固體量(TDS) 500 (mg/L) 1150 (mg/L)
    碳酸氫根離子 250 (mg/L) 1520 (mg/L)


    碳酸氫鈉泉屬鹼性溫泉,溫和地去除皮膚上的油脂,對皮膚有滋潤、軟化角質功效,也有改善消炎,去疤痕的效果,婉如天然化妝水美膚工程,故碳酸氫鈉泉被日本專家讚譽為「美人湯」,由於富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等礦物質成分,因此不論是浸泡、沐浴、或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助,被譽為「溫泉中的溫泉」。根據醫學專家表示浸泡在含礦物質溫泉裡,經由溫泉刺激自律神經,有助新陳代謝、促進人體免疫功能達到保健養生。

    小辭典:
    台灣溫泉水質的分類,依成份中含量佔最多數的陰離子為分類依據可分為:
    (1)碳酸氫鹽泉:碳酸氫根離子(HCO3-),主要分布於變質岩區,如中央山脈地區。
    (2)硫酸鹽泉:硫酸根(SO4=),主要分布於火成岩區,如大屯山地區。
    (3)氯化物泉:氯離子(Cl-),主要分布於沉積岩區或海底溫泉地區。
    (4)混合型溫泉:如硫酸鹽氯化泉或氯化物碳氫鹽泉等,主要分布於沉積岩區


     
回上頁